您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 海东要闻
 
我市开展用电安全隐患排查
来源:http://www.haidong.gov.cn    时间:2018年10月12日    

时报讯(记者 张娜 通讯员 李永鹏)近日,国网海东供电公司扎实开展触电人身伤害压降专项行动,截至10月8日,已全面排查42户大客户及重要客户供用电安全隐患,排查出安全隐患92条、一般安全隐患90条、树障安全隐患2条。

为预防或减少触电人身伤害案件发生,进一步提高客户依法用电、安全用电意识,海东供电公司明确责任,层层动员,结合各类安全大检查专项活动,开展辖区域内大客户的安全隐患排查。此次排查主要围绕高危及重要客户一次设备、供电电源及自备应急电源配置、接入及运行方式、运行管理、非电应急措施、保护装置、自动化装置、系统运行管理上存在的安全隐患,重点针对客户涉网定值配合情况、受电装置及其电气主设备缺陷、房障、树障等开展排查。针对发现的客户安全隐患,立即下达隐患整改通知书,向客户讲明隐患产生的危害及后果,提出有效的整改建议,并对客户在安全管理、隐患排查治理等方面存在的问题开展现场培训和指导。对一时无法整改的隐患,要求客户制定整改计划及防范措施,并加强设备巡视,确保客户设备安全稳定运行。

此外,海东供电公司加强与政府相关职能部门的协调和沟通工作,及时上报重要客户及大客户的现场安全隐患,做到一事一报一备案。