您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 海东要闻
 
从严把关整治干部人事档案造假
来源:http://www.haidong.gov.cn    时间:2018年10月12日    

时报讯(记者 周晓华)10月11日,青海省人力资源和社会保障厅巡视员张艳山一行,来海东督导检査海东市干部人事档案专项审核“回头看”及干部人事档案造假专项治理工作,并召开汇报会,查阅了档案资料。市委常委、政法委书记张润晋出席会议,市委常委、组织部长桑文俊主持会议。

检查组表示,干部人事档案造假专项治理工作,旨在从严管理干部人事档案,整治干部人事档案领域存在的突出问题,真实反映干部信息和干部履历,服务干部选拔任用工作。要充分认识专项审核和档案造假专项治理工作的必要性和紧迫性,要把握好开展范围、把握好工作重点,不断提高工作人员的纪律意识和保密意识,确保工作人员业务上过硬、纪律上靠得住。要加强协作配合,结合各自实际,制定工作细则和操作流程,按照“谁管理、谁把关、谁审核、谁负责”的原则开展工作,严格进行审核登记、汇总分析、调查核实。

据了解,海东市以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,严格执行审核政策规定和程序要求,直面问题,集中力量,合力攻关,确保了“两项”工作的顺利开展。按照“两项”工作的范围,海东市需要开展干部人事档案专项审核“回头看”的档案共计8490卷,目前已审核完成8490卷,完成率100%。需要开展档案造假专项治理的档案共计34819卷,截至目前,已完成档案造假专项治理审核34819卷,完成率100%。

参加会议的还有市领导朱焱、任瑞翔等。