您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 海东要闻
 
全力做好非洲猪瘟防控工作
来源:http://www.haidong.gov.cn    时间:2018年10月12日    

时报讯(记者 胡生敏)10月11日,海东市召开全市非洲猪瘟防控工作会议,通报当前全市非洲猪瘟疫情防控情况,部署下阶段防控工作。市委常委、副市长李青川出席会议并讲话。

会议通报了全市非洲猪瘟防控工作情况,并对当前工作进行了安排部署,同时明确相关部门的工作职责。要求各地各部门突出重点,全力以赴,加强领导,科学应对;要求农牧部门与各有关部门密切协作,积极配合,联防联控,形成合力,努力确保全市不发生非洲猪瘟疫情。

会议要求,要高度重视,认清疫情形势的严峻性。非洲猪瘟对生猪养殖业危害极为严重,当前防控形势艰巨、复杂、严峻,全市各县(区)、各相关部门要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性,把非洲猪瘟防控工作作为当前的头等大事来抓,增强责任感、紧迫感和使命感,要切实负起领导责任,统一思想,明确任务,组织落实好各项防控措施,努力确保不发生非洲猪瘟疫情。要全力防控,严防死守,防控处置要更加有力。坚持早发现、早送检、早处置,发动一切力量,对全市范围内所有养猪场、养殖户、散养户进行全面摸查,做到全覆盖、无死角,实行网格化管理,确保责任到人。要切实提升猪场生物安全管理水平,严禁从疫区省份调入生猪及猪肉产品,加大查验工作力度。要进一步完善防控应急机制,疫情报告务必及时规范、应急处置务必坚决彻底、应急值守务必到岗到位。要各负其责,强化部门配合,形成合力,强化舆论引导和宣传教育,加强区域联防联控,加强市场监管,保障市场稳定供应,进一步加大执法力度,全面做好全市非洲猪瘟的防控工作,力求非洲猪瘟疫情在海东市“零发生”,确保全市不发生重大动物疫情和畜产品质量安全事件。

会上,乐都区、民和县、互助县、海东市场监督管理局人员就非洲猪瘟防控工作开展情况作了交流发言。