您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 海东要闻
 
海东6所学校更名挂牌
海东市乐都区人民政府:http://www.ledu.gov.cn    来源:http://www.haidong.gov.cn    时间:2018年07月12日    

时报讯(记者 周晓华)7月11日,海东市4所中学、1所特殊教育学校、1所中等职业技术学校举行更名挂牌仪式。

据了解,经报请省编办同意,调整乐都区第一中学、乐都区第一中学分校、乐都区高级实验中学、平安区第一高级中学4所学校管理体制,分别由乐都区、平安区教育局调整为市教育局管理,并实行无等级规格管理。将乐都一中学校更名为海东市第一中学、平安区第一高级中学更名为海东市第二中学、乐都区第一中学分校更名为海东市第三中学、乐都区高级实验中学更名为海东市第四中学。按照“编随事走”原则,以上4所学校共812名中小学教师编制相应调整上划至市级,计入市级中小学教师编制总量,其中:乐都区第一中学181名(含3名支教教师编制)、乐都区第一中学分校263名(含3名支教教师编制)、乐都区高级实验中学127名(含3名支教教师编制)、平安区第一高级中学上划241名(含9名支教教师编制)。另将新设立的市第一高级中学更名为海东市第五中学。将青海高等职业技术学院挂牌设立的乐都区职业技术学校、平安区职业技术学校整合,设立海东市中等职业技术学校,仍为青海高等职业技术学院挂牌机构,与青海高等职业技术学院实行合并办校、独立办校、资源共享。

据了解,面对新形势的要求,海东市直面存在的问题,将发展教育的举措锁定在改革上,对乐都、平安两区高中、中职、特殊教育学校进行调整、整合,这将对优化海东市教育布局、加强教师队伍建设、强化教育保障能力、提升教育教学质量、实现教育强市起到至关重要的作用。

市领导袁波、焦环玉参加挂牌仪式。