您的位置:首页 > 政务公开 > 新闻资讯 > 海东要闻
 
海东500名领导干部集中培训
来源:http://www.haidong.gov.cn    时间:2018年06月14日    

时报讯(记者 王桂萍)6月13日,海东市第二轮全市县处级干部“学报告、学宪法、学党章”专题研讨班开班。海东市市委常委组织部部长陈启福参加开班仪式并讲话。

此次专题研讨班共有509名县处级领导干部参加,培训时间为3天,其目的是要引导全市县处级领导干部进一步深入学习、深刻领会、深度运用、深度实践党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步向党中央看齐、向省委对标,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理解深、理解透,推动全面从严治党各项部署要求落到实处,为海东市经济社会持续健康发展提供坚强保障。为了确保本次专题研讨取得实效,这次研讨班精心设置了《党的十九大精神解读》《坚定不移的实施乡村振兴战略》《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》《学习宪法 弘扬宪法精神》《学习新党章 坚定理想信念》等5个专题讲座。同时,在师资配备上,本次专题研讨班邀请了中央党校和省委党校的知名专家教授为学员授课,除了专题辅导外,还将组织参训学员结合实际,围绕海东经济社会发展有关问题进行集中研讨,并认真开展学原文学原著活动。

在此次专题研讨班动员大会上,陈启福从学报告要学懂弄懂做实、学宪法要忠诚践行守护、学党章要遵循贯彻维护三个方面对办好研讨班提出了要求。参加此次研讨班的领导干部纷纷表示,一定要按照专题研讨班的教学计划认真学习,深刻领会陈部长讲话的精神实质,将研讨班培训学习的主旨内化于心、外化于形,在武装头脑、学以致用、不断深入推进上下工夫,牢记对党、对人民、对海东的责任,勇于负责、敢于担当,用强烈的进取心,推动美丽海东建设。