首页 > 政务公开 > 政务公开快速通道 > 环境保护
 
乐都区环保局2014年政府信息公开工作年度报告
来源:    时间:2015年07月26日    

  本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例>(以下简称《条例》)、《青海省实施中华人民共和国政府信息公开条例办法》、《2014年青海省政府信息公开重点工作安排》要求编制,全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况、政府信息公开机构人员情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施组成。本报告中所列数据的统计期限自20141l日起至2014l231日止。如对报告有任何疑问,乐都区环保局联系,(地址:乐都区滨河南路1l号,邮编810600,电话0972-8631992)。

   一、概述

   20l4年我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局认真组织落实,开展政务信息公开工作,保障了群众知情权,促进了依法行政,提高了工作透明度。截至2014年底,我局政务信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询工作均得到了顺利开展。

   二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容

  按照“已公开为原则,以不公开为侧外”的要求,主动公开政府信息。

1、主动公开信息分类

机构信息:各站(室)的职能职责,主要领导及分工情况。

工作类信息:乐都区环保局进一步加大环境执法监管力度和督查检查力度;热情接待群众来信来访;加快煤烟污染治理步伐;乐都区环保局举行新《环保法》培训会;高铁沿线环境整治;国省道交通沿线和旅游景区及周边农村环境整治;六个重点环境问题整改工作;对引胜沟饮用水源地水污染检查情况;大气污染防治开展情况;乐都区环境保护局开展“6·5”世界环境日活动;编发环保信息情况 。 

2、对于不予公开的政务信息,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,不存在操作不规范的情况。

  (二)公开形式

  主要包括本部门的信息公开指南;机构职能;主要领导及下设机构;应急管理:乐都区突发环境污染事故应急预案;行政许可:危险废物收集经营许可证申领程序、建设项目环境影响报告书(表)、登记表申报审批(包括房地产、社会服务业)程序、建设项目竣工环境保护“三同时”验收审批程序:提供近期的重要工作动态:提案议案办理结果;(提供环保法律、法规、咨询服务;提供环保技术咨询服务;提供环境监测服务;及委托监测程序等):

  三、依申请公开政府信息情况

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,制定了相关的依申请公开政府信息制度,在本部门未收到申请。

  四、复议、诉讼和申诉情况

  2014年本部门无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼知行政申述情况。

  五、政府信息公开机构人员及经费情况

  (一)已成立了乐都区环境保护局政府信息公开工作领导小组,由下设办公室负责政府信息公开工作。

   (二)经费情况

  本部门无根据核准标准收取的政府信息公开费用及根据申请减免的政府信息公开费用。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2014年以来,政府信息公开工作取得了一定的成绩,但这项工作中还需要进一步的改进:更进一步加强对政府信息公开指标的理解,使公开信息的分类更明确,以便更及时更好的公开信息;加强对政府信息公开的保密审查;及时对信息公开的内容进行更新;进一步加强人力、物力及工作人员的业务素质,多与相关业务部门联系,多进行相关的业务培训。