首页 > 乐都三农 > 通知公告
 
关于2020年海东市乐都区农作物有害生物专业化统防统治项目等三个项目建设内容的公示
来源:    时间:2020年06月19日    

根据青海省财政厅《青海省财政厅关于下达2020年省级农牧业发展资金的通知》(青财农字[2020]362号)、青海省农业农村厅《关于下达2020年省级农牧业生产发展资金任务清单的通知》(青农财[2020]91号)、海东市乐都区人民政府《关于同意2020年乐都区切块农业发展资金(第二部分)使用方案的批复》(乐政函[2020]83号)精神。现将2020年海东市乐都区农作物有害生物专业化统防统治项目等三个项目建设内容明细表进行公示,公示期7天(2020年6月19日至2020年625日),欢迎社会各界监督,如有意见,请向乐都区农业农村局书面反映。

 

    联系地点:海东市乐都区农业项目办公室

 

    联系电话:0972-8630072

 

海东市乐都区农业农村局

2020年6月19日

2020年海东市乐都区农作物有害生物专业化统防统治等三个项目建设内容明细表

项目名称

建设单位

主要建设内容

项目投资(万元)

 

备注

2020年海东市乐都区农作物有害生物专业化统防统治项目

海东市乐都区农业技术推广中心

1、有害生物监测。在川水(高店镇、碾伯镇和高庙镇)、浅山(瞿昙镇)、脑山(中岭乡)三个不同生态区建立5个病虫监测点开展有害生物监测;在碾伯镇、高庙镇和马营乡建立疫情监测点开展疫情监测;在峰堆乡和马营乡建立地上鼠及地下鼠情监测点开展鼠情监测。

2、专业化统防统治和绿色防控融合示范1.75万亩。

3、有害生物应急防控面积1.47万亩。

65

 

2020年海东市乐都区旱作节水农业新技术示范项目

海东市乐都区农业技术推广中心

在峰堆乡示范推广生物全降解地膜覆盖技术0.04万亩;李家乡示范推广保水剂替代地膜技术0.2万亩。

28.42

 

2020年海东市乐都区马铃薯微型薯良种生产及新品种展示项目

海东市乐都区农业技术推广中心

生产马铃薯微型薯100万粒;建立马铃薯良种生产基地0.2万亩;建立马铃薯新品种展示0.05万亩。

32