首页 > 乐都三农 > 三农要闻
 
加强高标准农田建设项目管理,提升项目建设质量
来源:    时间:2020年06月24日    

建设高标准农田是保障国家粮食安全的重要基础,是推动农业转型升级的有效手段。2019年海东市乐都区高标准农田建设项目顺利启动并实施,项目通过实施土地平整、土壤改良、灌溉与排水等工程,达到防护农田、增产增效和保护生态的作用。全区项目建设任务6.53万亩,总投资15381万元,分别在达拉、共和、中岭、洪水4个乡镇42个村实施。

为确保乐都区高标准农田建设项目高质量完成,乐都区农业农村局根据项目监理单位申请,组织区农业项目服务中心、区高标准农田建设办公室、项目实施单位及乡政府等相关单位组成项目验收小组和督查小组同步对中岭乡业善洼等12个村高标准农田建设项目中土壤改良工程进行了验收,并完成了项目中期督查工作。

中岭乡业善洼等12村高标准农田建设项目分项验收涉及改良耕地11691.3亩,购运有机肥2453.94吨,投资380.6794万元。验收及督查小组通过现场查验、调阅档案资料、走访农户、核对数据及现场交流,对项目实施中达标的部分给予了肯定,同时对存在的问题提出整改要求,并要求项目监理单位与施工单位严格以项目标准进行工程建设,高质量完成高标准农田建设项目,全力推进全区高标准农田建设项目进程,为乐都区发展现代农业夯实基础。