首页 > 乐都三农 > 三农要闻
 
乐都区人大组织人大代表视察农村人居环境治理工作
来源:    时间:2020年06月11日    

6月9-10日,海东市乐都区人大常委会组织部分人大代表对全区开展农村人居环境整治村庄清洁行动开展视察。视察活动由区人大副主任阿滋主持,17名区、乡镇人大代表参加了活动。

区、乡镇人大代表先后来到瞿昙镇官隆湾村和角营村、峰堆乡营盘村、雨润镇汉庄村和羊圈村、中岭乡马家洼村和甘沟脑村、李家乡西马营村、高庙镇旱地湾村和长里村,实地察看了农村人居环境整治工作进展情况,现场听取各村党总支部书记的相关工作汇报,全面了解各村村委会在农村人居环境整治工作方面的经验和做法。峰堆乡11个村集中人力物力,拆除庄廓外废弃草房474间、清理柴草乱垛907处、建筑垃圾2630方,回收残膜2.8吨,补栽绿化树木25000余株,同时主干道墙体粉刷4800平方米,建成农村户用卫生厕所400座;中岭乡村村有保洁员,垃圾基本上做到日产日销。农户按照划分的环境卫生责任区,做到重点区域基本坚持每天一小扫、每周一大扫,切实改善了村内环境“脏乱差”等突出问题。代表们与相关负责同志针对改善农村人居环境工作采取的措施、遇到的困难等进行了交流探讨。

通过本次视察活动,代表们更加直观地感受到全区农村人居环境发生的变化,也看到了区、乡镇党委、政府在这方面做出的大量工作。代表们纷纷表示,将下大力向群众宣传在农村人居环境整治工作中所取得的工作成效,提高群众支持度和参与度,同时也积极建言献策,更好地履行好人大代表职责,为推动全区经济社会发展、实现乡村振兴作出应有贡献。