首页 > 乐都三农 > 三农要闻
 
乐都区雨润镇10个行政村股份经济合作社成立
来源:    时间:2020年05月26日    

为加快村集体经济发展,进一步加强对集体资产的管理,按照区委、区政府关于加快城乡统筹综合改革的统一部署,5月22日,雨润镇10个行政村严格按照相关要求,陆续开展清产核资、人口调查、股权界定、章程(草案)拟定等各项工作,确定各村总股份和股东人数,确保各村顺利成立村股份经济合作社,并选举挂牌。各村合作社挂牌成立后,召开了第一次股东代表大会,审议通过各村章程(草案),并通过民主选举产生合作社第一届理事会、监事会成员。

上杏园村挂牌仪式现场,区农业农村局、雨润镇等单位领导出席,并共同为“上杏园村股份经济合作社”揭牌。 挂牌仪式上,雨润镇负责人对上杏园村成立股份经济合作社的情况作了详细介绍,表示成立股份经济合作社有利于农村集体资产的管理;有利于广大股东更加关心集体,爱护集体;有利于与市场经济接轨,使农村集体经济获得新的发展。并提出合作社今后要立足长远,求真务实,制订好经济发展规划;要不断规范、完善“三会四权”制衡机制,加强内部管理;要努力促进精神文明建设和社会进步。

上杏园、大地湾等10个行政村股份经济合作社挂牌仪式的举行,为雨润镇深化农村集体产权制度改革起到了示范带头作用,也标志着雨润镇农村集体产权制度改革工作取得了实质性的进展。下一步,雨润镇农村产权制度改革工作将进一步理顺工作思路,紧盯目标任务,创新发展路径,提炼工作经验,充分激活农村发展动力,以实际行动助推产权制度改革工作圆满完成。