首页 > 乐都三农 > 三农要闻
 
深入摸排调查 巩固脱贫成效
来源:    时间:2020年05月20日    

近日,根据脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作要求,确保产业扶贫项目落到实处,乐都区农业项目办公室一行四人在高店镇主管镇长、扶贫干事和村干部协助下进村入户,对2016年以来精准扶贫到户产业项目开展逐户摸底调查工作。

高店镇产业扶贫户共9户, 2016年6户、2019年年底属性调整后3户,分布在河滩寨、上杨家、小河滩三村,产业包括养猪、养兔、经销店、大蒜四个产业。摸排人员深入贫困户家中,详细了解产业发展、核算收益,询问第二产业情况、收集照片资料,对入户的核查情况进行如实记载,保证到户产业项目发展的真实性。同时,进行产业扶贫政策宣传,结合每户家庭实际情况,引导和鼓励贫困群众主动发展适宜产业、自主创业和务工就业。

通过调查,了解到实施到户产业扶贫项目实现了由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变,增强了贫困户自身可持续的“造血”功能。